Носки с пушистыми полосками.Вяжем крючком.

б1_3

Носки с пушистыми полосками Вяжем крючком. Размеры: 38/39 (40/41)
Вам потребуется: 100 г жёлтой пря­жи (75% хлопка. 25% полиамида, 210 м/50 г); 100 г тёмно-жёлтой фасонной пряжи (100% полиэстера, 80 м/50 г); крючки № 2.5 и № 3.5.

Основной узор: полуст., при этом каж­дый круговой ряд начинать с 2 возд. п. подъёма вместо 1-го полуст. и заканчи­вать 1 соед. ст. в верхнюю возд. п. подъ­ёма. Со 2-го кругового ряда поворачи­вать работу перед каждым круговым рядом.

Рельефный узор 1: чётное число пе­тель. Вязать по схеме 1. Повторять пет­ли раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 9-й р., повторить 2 раза с 4-го по 9-й р., выполнить 1 раз 8-й и 9-й р. = всего 23 р.

Рельефный узор 2: чётное число пе­тель. Вязать по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р.
Плотность вязания, основной узор, крючок № 2,5, жёлтая нить: 23 п. и
18 р. = 10 х 10 см.

Правый носок: крючком № 2,5 жёлтой нитью выполнить начальную петлю, связать в неё 8 полуст. и для мыска связать 9 круговых р. по основным пра­вилам вязания носков на стр. 60-61 = 44 п. Затем вязать основным узором. Через 18 (19) см от начала вязания прибавить для пятки и клина подъёма стопы, как описано в основных прави­лах вязания носков, в каждом круго­вом ряду 6 х 4 п. = 68 п. После этого для стенки пятки на 15 п. связать прямыми и обратными рядами 19 р., как описано в основных правилах вязания носков. Далее для паголенка связать 2 кру­говых р. основным узором, при этом убавить 4 п., как описано в основных правилах вязания носков = 44 п. За­тем связать 23 р. рельефным узором 1. После этого крючком № 2.5 жёлтой нитью связать 1 р. основным узором, 4 р. рельефным узором 2 и работу за­кончить.
Левый носок: вязать симметрично.

схемы 1_2