Летний красный пуловер

page13_image1_1Летний кружевной пуловер вязаный крючком, подойдет на каждый день.

Размеры: 34/36 (38/40)
Вам потребуется: 350 (400) г тёмно-красной пряжи Basic Cotton (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 4 (5).

Квадрат: связать цепочку из 8 возд. п. и сомкнуть в кольцо 1 соед. ст. Далее вязать по схеме круговыми рядами. Каждый кру­говой ряд начинать с начальных возд. п. по схеме и заканчивать 1 соед. ст. или 1 ст. с/н.

Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й круговой р. Плотность вязания, крючок № 4 (5): 1 квадрат = 10×10 (11×11) см; диагональ квадрата = 14 (15,5) см.

Выполнение работы: связать 60 квадратов, при этом, начиная со 2-го квадрата, соединять мотивы в середине арок из возд. п. по выкройке, выполняя соед. ст., края выреза горловины и пройм оставить открытыми. Вырез горловины обвязать 1 кру­говым р. ст. б/н.
 Совет
Перед тем как начать вязать модель, свяжите образец и вы­стирайте его в воде, имеющей максимально разрешённую для этой пряжи температуру, потому что обычно вязаное полотно садится. Таким образом эти изменения можно учитывать при расчётах.
Тонкую пряжу можно незаметно соединить следующим спо­собом: вденьте один конец нити в иголку и протяните его сквозь другой конец нити примерно на 5 см. От каждой нити останется свисать совсем маленький кончик.

page13_image1_2

page13_image1_3