Легкое пончо из пряжи секционного крашения

пончо

Связать пончо можно из пряжи секционного крашения. Размеры: 36-40

Вам потребуется: 400 г синей пряжи секционного крашения Zauber ball (75% шерсти. 25% полиамида. 420 м/100 г); круговые спицы № 3,5; крючок № 3; 6 пуговиц диаметром 22 мм.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Рельефный узор: число петель кратно 4 + 3 ♦ 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р.. в изн. р. петли вязать лиц. Начинать с 1 кром. и петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после рлпппртя и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания, рельефный узор: 25 п. и 44 р. = 10 х 10 см.

Спинка: для левой половины пончо на спицы набрать 25 п. и вязать рельефным узором, при этом для закругления с левого края прибавить 8 каждом 2-м р. 39 х 2 и 9 х 1 п. = 112 п. Через 23 см = 100 р. от наборного края для формирования бокового скоса убавить с левого края * в каждом 2-м р. 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 1 х 1 п., повторить от * ещё 15 раз = 48 п.. затем в каждом 2-м р 8 х 1 п. и 5 раз попеременно 1 х 2 и 1 х 1 п. Одновременно через 66 см = 298 р. от наборного края закрыть с правого края для выреза горловины 10 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 10 и 1 х 5 п. Через 68 см = 298 р. от наборного края все петли должны быть закрыты. Правую половину спинки связать симметрично.

Левая полочка: на спицы набрать 21 п. и вязать рельефным узором, при этом для закругления с правого края прибавить в каждом 2-м р. 39 х 2 и 8 х 1 п. = 108 п. Затем для формирования бокового скоса убавить с правого края * в каждом 2-м р. 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 1 х 1 п., повторить от * ещё 15 раз = 44 п.. затем в каждом 2-м р. 8 х 1 п. и 5 раз попеременно 1 х 2 и 1 х 1 п. Одновременно через 58 см = 256 р. от набпрногп кряя закрыть г. лрппгп края для выреза горловины 3 п.. за-
тем в каждом 2-м р. 1 х 3.5 х 2 и 5 х 1 п. На высоте спинки все петли должны быть закрыты.

пончо сх

Правая полочка: вязать симметрично.

Сборка: детали спинки сшить друг с другом по прямому краю, затем по линиям боковых скосов пришить к спинке полочки По вырезу горловины на спицы набрать 103 п.. связать 3 см резинкой 1/1 и петли закрыть. По прямым краям полочек, включая торцевые стороны планок выреза горловины, на спицы набрать по 203 п. и вязать резинкой 1/1, при этом на планке правой попочки через 1.5 см от начала планки выполнить 6 отверстий для пуговиц, для этого в изн. р.. начиная от верхнего края, провязать 7 п., * 3 п. закрыть, провязать 27 п., повторить от * ещё 6 раз и довязать оставшиеся петли до конца ряда. В следующем ряду петли снова набрать. Через 3 см от начала планки все петли закрыть. Для карманов на спицы набрать по 41 п., связать 1 изн. р. лиц. п., 14 см лиц. гладью. 2 см резинкой 1/1 и петли закрыть. Пришить карманы на полочки, отступив на 3 см от планок полочек и на 8 см от нижних краёв полочек Для бахромы нарезать кисти из 5-ти нитей длиной 20 см и завязать их крючком по закругпённому нижнему краю пончо с интервалом 1 см.