Короткий жакет вяжем спицами

жакет короткий
Фото увеличить
Короткий жакет добавит в ваш гардероб  неповторимость и оригинальность.

Размеры: 36/38 (42/44) 48/50

Вам потребуется: 350 (400) 450 г зелёной пряжи Keiki (63% хлопка, 37% полиамида, 90 м/50 г); спицы N- 5; крючок № 4,5.

Ажурный узор: число петель кратно 12 + 1 +2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчи-
вать петлёй после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 28-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Плотность вязания: 17 п. и 23,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 75 (87) 99 п. и связать 1 изн. р. лицевыми. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте. Затем вязать ажурным узором. Через 24 см = 56 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п = 63 (75) 87 п. Через 40 см = 94 р. (43,5 см = 102 р.) 47 см = 110 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 23 (27) 31 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 41,5 см = 98 р. (45 см = 106 р.) 48.5 см = 114 р. от наборного края закрыть с каждой стороны оставшиеся 20 (24) 28 п. плеча.

Левая полочка: набрать 39 (45) 51 п. и связать 1 изн. р. лицевыми. Затем вязать ажурным узором, при этом для размера 42/44 заканчивать петлями до стрелки А и 1 кром. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. Одновременно с началом проймы закрыть для скоса выреза с левой стороны 1 п. и попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 12 (14) 16×1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 20 (24) 28 п. ппеча.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом для размера 42/44 начинать с петель от стрелки В.

Рукава: набрать 51 (57) 63 п. и связать 1 изн. р. лицевыми. Затем вязать ажурным узором, при этом для размера 42/44 дополнять узор с обеих сторон 3 п. лиц. глади и в течение следующих прибавлений включать их в узор. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 4 х (попеременно в каждом б-м и 8-м р. 7 х) попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 10 х 1 п. = 59 (71) 83 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 24 см = 56 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 3×2.1 х 3 и 1 х 4 п. (1 х 4, 1 х 3, 1 х 2, 2×3 и 1 х4 п.) 2×4.1 хЗ и 3×4 п. Через 30 см = 70 р. от наборного края закрыть оставшиеся 19 (25) 29 п. Сборка: выполнить плечевые швы. Обвязать вырез горловины и края полочек по 1 р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

сх_2