Короткий жакет с запахом и завязками на талии

болеро

Короткий жакет с запахом и завязками на талии. прекрасно сочетается с ярким платьем. И не плохо будет смотреться с юбкой.
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 400 (450) 500 г розовой пряжи Elastico Big (96% хлопка. 4% полиэстера, 105 м/50 г); прямые и чулочные спицы № 5. Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Ажурный узор (на 16 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р.. в изн. р. все легли вязать изн. или как указано в условных обозначениях. Повторять с 1-го по 16-й р.
Особые убавления: в начале ряда крем.. 1 лиц. и провязать 2 л. вместе лиц.; в конце ряда 1 протяжка (=
снять 1 п. как лиц. 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 1 лиц. и кром.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 17 п. и 28 р. = 10 x10 см; ажурный узор: 16 п. и 28 р. = 10 х 10 см.
Спинка: крестообразным набором {см. стр. 30) набрать 76 (84) 92 п. и вязать между кром. лиц. гладью. Через 21,5 см = 60 р. от наборного края закрыть для скосов реглана с обеих сторон 4 п. и убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 21 (24) 27 х 1 п. = 26 (28) 30 п. Через 37 см = 104 р. (39,5 см = 110 р.) 41,5 см = 116 р. от наборного края все петли закрыть лиц.

Левая полочка: крестообразным набором набрать 74 (78) 82 п. и вязать следующим образом: кром., 19 (22) 25 п. лиц. глади. 16 п. ажурного узора, 37 (38) 39 п. лиц. глади, кром. Через 2 см = 6 р. от наборного края убавить особыми убавлениями слева 1 п. и в каждом 2-м р. 46 (47) 48 х 1 п. С края выреза неполные мотивы из длинных петель не выполнять, петли вязать лиц. гладью. Одновременно на высоте спинки закрыть для скосов реглана с правой стороны 4 п. и убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 20 (23) 26 х 1 п., при этом последние 2 убавления выполнить сразу после кром. Когда на спице останется 6 п.. включить кром. в убавления. Через 36,5 см = 102 р. (38.5 см — 108 р.) 40.5 см — 114 р. от наборного края провязать оставшиеся 3 п. вместе лиц. и протянуть рабочую нить через последнюю петлю Правая полочка: вязать симметрично Рукава: крестообразным набором набрать 54 (60) 66 п. и вязать следующим образом: кром., 18 (21) 24 п. лиц. глади, 16 п. ажурного узора, 18 (21) 24 п. лиц. глади, кром. Через 28.5 см = 80 р от наборного края закрыть для скосов реглана с обеих сторон 4 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 14 (17) 20 х 1 п. Через 44 см = 124 р. (46.5 см = 130 р.) 48,5 см = 136 р. от наборного края закрыть оставшиеся 12 п.

Сборка: выполнить швы реглана, при этом края реглана полочек заканчиваются на 0,5 (1) 1 см ниже края рукавов. Выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом на боковых швах оставить над крестообразным набором 2,5 см открытыми для завязок. Для 2 завязок набрать на чулочные спицы по 12 п. и связать 80 см = 224 круговых р. лиц. гпадью. Затем все петли закрыть и пришить каждую завязку закрытым краем к нижним 2 см правого и левого края выреза.

СХЕМА