Комплект берет и шарф — косынка

ш_3_1

Розовый комплект берет и шарф -косынка. Для того чтобы связать комплект обхват головы: 50-52

Вам потребуется: пряжа «Лада»

(15% шерсть, 35% альпака, 50% акрил) -по 60 г розового цвета для берета и шарфа, спицы №2,5 и №4, крючок №4.

Берет

Основной узор: вяжите по схеме 1. В изн. рядах все петли вяжите изн.

Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

На спицы №2,5 наберите 152 п., вяжите 3 см резинкой 1×1. Далее вяжите спицами №4 основным узором (5 раппортов + 2 кром. п.) 54 ряда. В 55-м ряду вяжите все петли по 2 п. вместе лиц. = 71 п., в следующем ряду -по 2 п. вместе изн. = 36 п. Стяните оставшиеся петли нитью и выполните этой же нитью шов.

Шарф — косынка

Для начала свяжите отдельные элементы (цветочки,листочки,веточки)по схемам. Выполните выкройку косынки в натуральную величину. Разложите все элементы на выкройке в произвольном порядке, заполните промежутки филейной сеткой (= *6 возд. п., ст. б/н*, повторяйте •-*) в соответствии с выкройкой.

схема шарфа

Схемы 1 и 2