Кардиган с узором из сот

кардиган с узором из сот

Связать кардиган спицами с узором из сот

Осенний и весенний кардиган с рукавами три четверти. Размеры: 38/40 (44/46)
Вам потребуется: 900 (1000) г пряжи цвета пудры Cool Wool Big (100%
изн. (= го 1 п. с каждой спицы), при этом петли одновременно закрыть. На длинные круговые спицы набрать по вертикальным краям разреза го 47 п, и по краю капюшона 150 п. Вязать на всех 244 п. прямыми и обратными рядами резинкой планку, при этом в 1-м р. начать и закончить между кром. 2 изн. На высоте планки 7 см все петли закрыть по рисун­ку. Пришить короткие края планки справа налево к горизонтальному краю разреза. Втачать рукава согла­сно отметке на выкройке, выполнить боковые швы, швы защипа и швы рукавов.
Вам потребуется: 900 (1000) г пряжи цвета пудры Cool Wool Big (100%
изн. (= го 1 п. с каждой спицы), при этом петли одновременно закрыть. На длинные круговые спицы набрать по вертикальным краям разреза го 47 п, и по краю капюшона 150 п. Вязать на всех 244 п. прямыми и обратными рядами резинкой планку, при этом в 1-м р. начать и закончить между кром. 2 изн. На высоте планки 7 см все петли закрыть по рисун­ку. Пришить короткие края планки справа налево к горизонтальному краю разреза. Втачать рукава согла­сно отметке на выкройке, выполнить боковые швы, швы защипа и швы рукавов.

Узор из кос: сначала число петель кратно 6 + 5 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом В, повторять раппорт В, заканчивать 1 кром. Связать 1 раз с 1-го по 8-й р., затем повторять с 5-го по 8-й р. После 1-го р. число петель кратно 5 + 2 кром.
Плотность вязания. Коса и изн. гладь: 20 п. и 25 р. = 10 х 10 см; узор из кос: 23 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 151 (167) 183 п. и связать для планки 1 см = 3 р. изн. гладью, начав с 1 изн. р. Затем вязать следующим образом: кром., 1 г. изн. глади, * 3 г. косы, 13 п. изн. глади, повторить от * ещё 8 (9) 10 раз, заканчивать 3 п. косы, 1 г. изн. глади, кром. Через 32 см = 80 р. от планки убавить 18 (20) 22 п. Для этого в каждой из 9 (10) 11 центральных полос изн. глади провязать 2-ю и 3-ю, а также от конца 3-ю и 2-ю п. изн. глади вместе изн. = 133 (147) 161 п. Через 36 см = 90 р. от планки убавить, как описано, ещё раз 18 (20) 22 п. = 115 (127) 139 п. Через 40 см = 100 р. от планки начать вязать узором из кос. После 1-го р. в работе находятся 97 (107) 117 п. Через 9 см = 22 р. (6,5 см = 16 р.) 4 см = 10 р. от смены узора закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 4 х 2 п. = 77 (87) 97 п. Через 25,5 см = 64 р. от смены узора закрыть для выреза горловины средние 53 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 29 см = 72 р. от смены узора закрыть с каждой стороны оставшиеся 12 (17) 22 п. плеча.
Перед: вязать так же, но более глубокий вырез горловины выполнить, как на спинке, через 24 см = 60 р. от смены узора.
Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 140 п. и сразу их закрыть лиц. Выполнить боковые швы. По проймам набрать на круговые спицы по 84 (94) 104 п. и сразу закрыть их лиц. петли закрыть по рисунку. Пришить карманы посередине полочек на 4 см выше нижней резинки. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом для отворота выполнить нижние 7 см резинки рукавов с внешней стороны.

выкройка кардигана

Sibra201408_37_2_2 Модель из журнала «Сабрина»2014 г