Как связать пинетки для малыша

пинетки

Чтобы связать пинетки спицами для малыша. Размер на 2-4 месяца  Длина стопы 8,5 см

Лицевая гладь: лицевой ряд — лицевые пет­ли, изнаночный ряд — изнаночные петли, при круговой вязке — каждый ряд вязать лицевыми петлями.
Ажурный круг: 1 накид и 2 петли провязывать вместе лицевой.
Узор «жемчуг»: чередуя: 1 петля лицевая, 1 петля изнаночная. В каждом ряду делать сме­щение на 1 петлю.
Плотность вязания: при лицевой глади 24 пет­ли и 30 рядов = 10×10 см

Манжета: набрать 30 п. розовой пряжей. Сна­чала для зубчиков связать 3 круга лиц. гладью,
1 круг ажурной вязкой и 3 круга лиц. гладью. В следующем круге каждую петлю провязы­вать лиц. вместе с находящейся под ней петлей набора. Оранжевой пряжей продолжать так:
2 круга лиц. гладью, 1 круг изн. петлями, 3 кру­га лиц. гладью, 1 круг изн. петлями и 2 круга лиц. гладью. Следующий круг выполнить ажур­ной вязкой (для вдевания шнурка) и вязать еще
1 круг лиц. петлями.

Верх: 10 п. связать лиц. и отложить, на следу­ющих 10 п. вязать лиц. гладью верхнюю часть пинетки и оставшиеся 10 п. не трогать. Через 12 рядов с обеих сторон 2 раза в каждом 2-м ряду убавить по 1 п. После 16-го ряда действо­вать так: провязать на верхней части оставшие­ся 6 п. и по левой стороне верха набрать 10 п., провязать отложенные 20 п. и по правой сторо­не верха тоже набрать 10 п. Теперь на спицах 46 п. Продолжать вкруговую: 2 круга лиц. гладью, 1 круг изн. петлями и 2 круга лиц. гладью, затем из розовой пряжи выполнить по одному кругу лиц. петлями, изн. и лиц. Затем связать из оран­жевой пряжи 2 круга лиц. гладью и 1 круг изн. петлями. В следующем круге все петли закрыть. Подошва: подошву вязать из оранжевой пря­жи узором «жемчуг». Для этого набрать 6 п. и с обеих сторон прибавить 2 раза в каждом 2-м ряду по 1 п., получится 8 п. Через 28 рядов, наоборот, с обеих сторон в каждом 2-м ряду убавлять по 1 п., пока не останется 6 п. Затем закрыть все петли.

Лист клевера крючком: набрать крючком 5 в.п. и замкнуть в кольцо. Затем * связать по кольцу 1 ст. б/н, 1 пс. с/н, 1 ст. с/н, 1 ст. 2/н, 1 ст. с/н, 1 пс. с/н и 1 ст. б/н*. От * до * повторить еще
2 раза и закончить. Второй лист клевера свя­зать аналогично.

Отделка: Коричневой пряжей столбиками б/н прикрепить подошву к пинетке. Из коричневой пряжи связать крючком цепочку из в/п жела­емой длины и зашить концы нити. Затем шну­рок продернуть через ажурный ряд и к концам шнурка пришить листья клевера.