Как связать носки — тапочки спицами

носки - тапочки

Размеры: 28/29 (34/35) 40/41
Вам потребуется: 100 (100) 150 г пёстрой пряжи секционного краше­ния (80% полиакрила. 20% шерсти. 90 м/50 г); чулочные спицы № 6.( круговые спицы)

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п.. изн. р. — изн. п.: в круговых рядах вязать только лиц. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п.. изн. р. — лиц. п.; в круговых рядах вязать только изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 10 п. и 16 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: для мыска набрать на чулочные спицы 6 п. и прибавить 12 п. по общим правилам вязания на стр. 40-41. Бязать лиц. гладью. Для рас­ширения с обеих сторон от обеих средних петель прибавить в каждом 2-м р. 1 (2)
3 X 4 п. = 22 (26) 30 п. Через 13 (16.5) 19.5 см от мыска прибавить для клина подъёма стопы в каждом 2-м р. 3 (4) 5 х 2 п. Между ними с 3-м прибавлением для клина подъёма стопы прибавить для пят­ки в каждом 2-м р. 1 (2) 3 х 2 п. = 30 (38) 46 п. Затем на средних 6 (8) 10 п. подо­швы вязать чашечку пятки лиц. гладью, при этом с обеих сторон 4 (6) 8 раз провязать по­следнюю или первую петлю ча­шечки пятки с боковой петлей по­дошвы вместе 22 (26) 30 п. Затем для паголенка связать на всех петлях 5 (6) 7 круговых р. лиц. гладью, при этом в 1-м р. провязать последнюю петлю чашечки пятки со следующей петлёй вместе протяжкой, а первую петлю ча­шечки пятки с предыдущей петлёй вме­сте лиц. = 20 (24) 28 п. Затем разделить работу посередине верхней части стопы и для отворота вязать прямыми и обрат­ными рядами изн. гладью. Для скоса при­бавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 1 п.. для этого из поперечной нити вы­вязать 1 скрещ. п. = 24 (28) 32 п. Через 7 р. от начала изн. глади все петли закрыть изн. Связать 2 носка.