Фиолетовый ажурный жакет

ажурный пуловер_1Жакет связанный поперек. Исполненный в насыщенном цвете, он выглядит просто чарующее.

Размеры: 36 — 40 (42 — 46)

Вам потребуется: 400    (500) г фиолетовой пряжи Nerissa (100% хлопка, 90 м/50 г); спицы № 6. Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Ажурный узор: число петель кратно 8 + 5 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 16-й р. Плотность вязания: 13 п. и 19,5 р. = 10 х 10 см.
Внимание! Спинка и полочки вяжутся целиком поперёк, начать с края левой полочки. Стрелка на выкройке = направление вязания.

схема

Спинка и полочки: набрать 87 (95) п. и связать для планки 1 см = 2 р. лиц. гладью. Затем вязать ажурным узором. Для левой проймы провязать через 37 см = 72 р. (40 см = 78 р.) от планки 47 (51) п. ажурным узором, затем закрыть 23 (27) п. и закончить ряд по узору. Закрытые петли в следующем ряду снова набрать и продолжить вязать по узору на всех петлях. Через 53,5 см = 104 р. (61,5 см = 120 р.) от планки достигнута середина спинки, после этого заканчивать симметрично. Через 107 см = 208 р. (123 см = 240 р.) от планки связать еще 1 см = 2 р. лиц. гладью и все петли закрыть лиц.

Рукава: набрать 47 (55) п., связать для планки 1 см = 2 р. лиц. гладью и затем вязать ажурным узором. Через 20,5 см = 40 р. от планки все петли закрыть.
Сборка: выполнить швы рукавов и втачать рукава.

выкройка 22