Фиолетовая туника

туникаТуника связана спицами. В основе красивой  туники рисунок узкие полосы из кос. Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 450 (500) 550 г фиолетовой пряжи Timona (60% овечьей шерсти, 40% полиакрила, 120 м/50 г); прямые и круговые спицы №4.Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.
Коса из 3 п.: вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р, Повторять раппорт А и с 1 -го по 4-й р.

Узор из кос: сначала число петель кратно 6 + 5 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом В, повторять раппорт В, заканчивать 1 кром. Связать 1 раз с 1-го по 8-й р., затем повторять с 5-го по 8-й р. После 1-го р. число петель кратно 5 + 2 кром.
Плотность вязания. Коса и изн. гладь: 20 п. и 25 р. = 10 х 10 см; узор из кос: 23 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

выкройка

Спинка: набрать 151 (167) 183 п. и связать для планки 1 см = 3 р. изн. гладью, начав с 1 изн. р. Затем вязать следующим образом: кром., 1 г. изн. глади, * 3 г. косы, 13 п. изн. глади, повторить от * ещё 8 (9) 10 раз, заканчивать 3 п. косы, 1 г. изн. глади, кром. Через 32 см = 80 р. от планки убавить 18 (20) 22 п. Для этого в каждой из 9 (10) 11 центральных полос изн. глади провязать 2-ю и 3-ю, а также от конца 3-ю и 2-ю п. изн. глади вместе изн. = 133 (147) 161 п. Через 36 см = 90 р. от планки убавить, как описано, ещё раз 18 (20) 22 п. = 115 (127) 139 п. Через 40 см = 100 р. от планки начать вязать узором из кос. После 1-го р. в работе находятся 97 (107) 117 п. Через 9 см = 22 р. (6,5 см = 16 р.) 4 см = 10 р. от смены узора закрыть для пройм с.обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 4 х 2 п. = 77 (87) 97 п. Через 25,5 см = 64 р. от смены узора закрыть для выреза горловины средние 53 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 29 см = 72 р. от смены узора закрыть с каждой стороны оставшиеся 12 (17) 22 п. плеча.

Перед: вязать так же, но более глубокий вырез горловины выполнить, как на спинке, через 24 см = 60 р. от смены узора.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 140 п. и сразу их закрыть лиц. Выполнить боковые швы. По проймам набрать на круговые спицы по 84 (94) 104 п. и сразу закрыть их лиц.

Sibra201408_36_4