Длинный жакет связанный спицами

длинный жакетУвеличить картинку

Этот  длинный жакет на каждый день подойдет с любым гардеробом . Если у вас еще нет такого попробуйте связать, для этого вам   Вам потребуется: 450 (500,600, 650,750) г серо-голубой пряжи Schachenmayr select SCARLETT (33% шерсти, 22% акрила, 21% полиэстера, 14% полиамида, 10% альпака, 120 м/50 г); спицы № 5 и № 6; круговые спицы № 5; вспом. спица. на   Размеры: 32/34 (36/38,40/42, 44/46,48/50)

Кром.: вязать кром. лиц. (платоч­ной вязкой) в каждом ряду для пер­вых 9 см боковых сторон полочек и спинки; вязать кром. лиц. гладью для остальных краёв.
Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.
Рельефный узор: вязать по схеме 1. На схеме показана лиц. сторона работы. Вязать лиц. р. справа нале­во, изн. р. — слева направо. Повто­рять с 1-го по 4-й р.
Узор «коса»: вязать по схеме 2, на которой показаны только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Провязать 1-й и 2-й р. 1 раз, затем повторять с 3-го по 10-й р. На схеме для наглядности приведён послед­ний изн. р. резинки.

Плотность вязания. Лиц. гладь и рельефный узор, спицы № 6: 13 п. и 22 р. = 10 х 10 см; узор «коса»: 32 п. = 19 см.
Спинка: на спицы № 5 набрать 58 (бб, 74, 82, 90) п. Следующий изн. р.: 1 лиц. = кром., 1 изн., 2 лиц., вя­зать резинкой до последних 2 п., 1 изн., 1 лиц. = кром. Связать резин­кой 9 см. Следующий изн. р.: перей­ти на спицы № б, провязать после кром. 2 п. вместе изн. = 57 (65, 73, 81, 89) п. Затем вязать рельефным узором следующим образом: 1 лиц. = кром., повторять раппорт, 1 лиц. = кром. Через 51 (52, 53, 54, 55) см для пройм с обеих сторон закрыть 4 (4, 5, б, б) п. и в каждом 2-м р. 2 (3, 4, 5, б) х 1 п. = 45 (51, 55, 59, 65) п. На высоте 72 (74, 76, 78, 80) см для плечевых скосов с обеих сторон за­крыть 4 (5, 5, 7, 7) п. и в каждом 2-м р. 2 х 4 (5, 6, 6, 7) п. Закрыть остав­шиеся 21 (21, 21, 21, 23) п. выреза горловины спинки.

Левая полочка: на спицы № 5 на­брать 27 (31, 35, 39, 43) п. Следую­щий изн. р.: 1 лиц. = кром., 2 изн., 2 лиц., вязать резинкой до последних 2 п., 1 изн., 1 лиц. = кром. Связать резинкой 9 см. Следующий изн. р.: перейти на спицы № б и провязать изн. Затем вязать рельефным узо­ром следующим образом: 1 лиц. = кром., повторять раппорт, 1 п. лиц. гладью, 1 лиц. = кром. Начинать узор с 3-го р. схемы. Через 50 (52, 54, 56, 58) см для выреза горлови­ны убавить с левого края 1 п., затем в каждом 4-м р. 8 (8, 8, 8, 9) х 1 п., провязывая до кром. 2 п. вместе лиц. Одновременно с правой сто­роны выполнить пройму и плечевой скос, как на спинке.

Правая полочка: вязать симме­трично левой полочке. Выполнять убавления для выреза горловины, провязывая после кром. 2 п. вме­сте протяжкой (снять 1 п. как лиц.,
1 лиц. и протянуть её через снятую петлю).

Рукава: на спицы № 5 набрать 30 (30, 34,34,34) п. Следующий изн. р.: кром., 1 изн. (1 изн., 1 лиц., 1 лиц., 1 лиц.), 2 лиц. (2 лиц., 2 изн., 2 изн., 2 изн.), вязать резинкой до последних
2 п., 1 изн. (1 изн., 1 лиц., 1 лиц., 1 лиц.), кром. Связать резинкой 6 см. Следующий лиц. р.: перейти на спи­цы № б и распределить петли сле­дующим образом: кром., 1 (1, 3, 3,3) п. лиц. гладью, 26 п. узором «коса» [после прибавлений 32 п.], 1 (1, 3, 3, 3) п. лиц. гладью, кром. = 36 (36, 40,40,40) п. Для скосов рукава при­бавить с обеих сторон для размера 32/34 в каждом 8-м р. 8 х 1 п., затем в каждом 6-м р. 3 х 1 п.; для разме­ров 36/38 и 40/42 в каждом 8-м р. 2 х 1 п., затем в каждом б-м р. 11 х 1 п.; для размера 44/46 в каждом 6-м р. 11 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 4 х 1 п.; для размера 48/50 в каждом 6-м.р. 7 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 10 х 1 п. = 58 (62, 66, 70, 74) П. Вя­зать прибавленные петли лиц. гла­дью. Через 46 см для оката рукава с обеих сторон закрыть б (7, 9,10,11) п., затем убавить в каждом 2-м р. 4 х 1 п., в каждом 4-м р. 5 (6, 8,11,12) х 1 п. и в каждом 2-м р. 8 (8, 6, 4, 4) х 1 п. Закрыть оставшиеся 12 п. Карман: на спицы № б набрать 21 п. = 14,5 см в ширину. Выполнить 1-й изн. р. изн. Следующий лиц. р.: кром., повторить раппорт из 4 п. рельефного узора 4 раза, 3 п. после раппорта, кром. Связать рельефным узором 16 см. Перейти на спицы № 5. Следующий лиц. р.: кром., 2 п. вместе лиц., 1 лиц., далее вязать ре­зинкой 2/2, кром. Связать резинкой
3 см и петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые и бо­ковые швы, оставив 9 см несшитыми для разрезов. Втачать рукава. На круговые спицы, начиная от нижне­го края правой полочки, набрать 76 (78,80,82,84) п. вдоль прямого края правой полочки, 36 п. вдоль выреза горловины, 28 (28, 28, 28, 32) п. по спинке, 36 п. вдоль выреза горло­вины левой полочки и 76 (78, 80, 82, 84) п. вдоль прямого края левой по­лочки = 252 (256, 260, 264, 272) п. Следующий изн. р.: кром., вязать ре­зинкой 2/2, закончить 2 изн., кром. В следующем лиц. р. для воротника начать вязать укороченными ряда­ми следующим образом: связать 176 (178,180,182,186) п. по рисунку, по­вернуть с накидом, связать 99 п. по рисунку, повернуть с накидом, вязать по рисунку до конца. Продолжить таким образом, оставляя дополни­тельные 4 п. непровязанными в конце каждого ряда, пока не останется центральных 20 п. Затем вязать на всех петлях, провязывая накиды со  следующей петлёй вместе, чтобы не возникало отверстий. Вязать на всех петлях до высоты планки полочек 3 см от наборного края. Закрыть все петли. Пришить карман по центру левой полочки .

27-66

27_166

27_66