Длинный шарф вяжем за вечер

шарф за вечер

Этот длинный шар можно связать за вечер. При помощи крупного размера крючка и толстой пряжи.Удивительный  шарф, длина которого позволяет обматывать его вокруг шеи, связан оригинальным  ажурным узором и украшен длинными кисточками.

Вам потребуется пряжа, состоящая из 90% шерсти и 10% кашемира, имеет толстую нить. Эта нежная
Вязание толстой пряжей занимает немного времени, однако, выполнение узора требует особого внимания.

Размеры
Ширина — 24 см, длина — 204 см (без кисточек) Количество пряжи 9 мотков по 50 г (50 г = 42 м) пряжи из 90% шерсти и 10% кашемира розового цвета Крючок N°9
Образец 9 петель (I фрагмент узора) имеют размер 11 см, а 4 ряда (I фрагмент узора), связанных крючком №9, составляют 7,5 см
 Этапы работы
Свяжите длинную цепочку из воздушных петель
Базовый и последний ряд вяжут столбиками без накида (длина шарфа) Свяжите три раза узор из больших пучков, разделенных воздушными петлями Свяжите по краям два ряда столбиками без накида
Привяжите к краям кисточки

Сокращения:
приб. = прибавить; сн = столбик с накидом; см = сантиметр(ы); п. = петля; псбн = полустолбик без накида; пц, = петля цепочки; сбн = столбик без накида;
след. = следующий (ая).

шарф
ШАРФ
Свяжите 168 пц крючком №9. Базовый ряд: (лиц.) I сн во 2-й пц от крючка, I сн в каждой след. п. до конца, перевернуть = 167 п.
I -й рд: 3 вп (заменяют I -й сн), 2 сн в 1-й п., оставляя последнюю петлю на крючке,
I накид, протянуть нить через 3 петли на крючке (= 2 сн провязанных вм. = I пучок из 2 сн), * пропустить 3 п., 2 сн провязанных вм. в след, п., 3 вп, I псбн 8 той же п., что и последний пучок, 5 вп, пропустить 4 п., I псбн в след, п., 3 вп, I пучок из 2 сн в той же п., что и псбн, повт. от * до 4 последних п., пропустить 3 п., I пучок из 2 сн в последней п., 3 вп, I псбн в той же п., что и пучок, перевернуть.

2- й рд: 3 вп, * 3 сн в верхней части след, пучка, оставляя последнюю петлю на крючке, I накид, протянуть нить через 4 петли на крючке (= 3 сн провязанных вм. = I пучок из 3 сн), 3 вп, 3 сн провязанных вм. в той же п., что и последний пучок из 3 сн, 2 вп, I псбн в 3-й из 5 вп, 2 вп, повт. от *, окончить последний повтор, связав (I пучок из 3 сн, 3 вп, I пучок из 3 сн) в верхней части след, пучка, перевернуть.

3- й рд: I вп, * 5 сбн в арочке из 3 вп между пучками предыдущего рд, 4 вп, повт. от *, окончить последний повтор, связав 5 сбн в последней арочке из 3 вп, перевернуть.

4- й рд: I вп, * I сбн в каждой из 5 след, п., 4 сбн в арочке из 4 вп, повт. от *, оконч., связав I сбн в каждой из 5 последних п., перевернуть.
Повт. 4 последних ряда еще 2 раза. Остановиться. Работая на лиц., привяжите нить на одном из краев шарфа и провяжите вдоль кромки 17 сбн.

Свяжите еще I рд из сбн. Остановитесь. Свяжите такую же кайму на другом краю шарфа.
Кисточки
Для каждой кисточки отрежьте по 5 кусков нити длиной 35 см. Привяжите по 5 кисточек по краям шарфа на равном расстоянии друг от друга. Подровняйте их.