Детский шарфик.Схемы

шарф детский

Детский красный шарфик украшен красивыми цветами, который  добавит индивидуальность. Чтобы связать шар  вам потребуется: 200 г пряжи красного цвета «Ров­ница», спицы № 2, крючок № 2, бусины.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лиц, р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Набрать на спицы 35 п. и вязать лиц. гладью 150 см.

Шарф обвя­зать «ракушками» по схеме №2.
Лист
Набрать 3 петли и вязать 1 ряд из­наночными петлями.
1-й ряд (лицевая сторона): 1
лицевую петлю, нить вперед, 1 лицевую петлю, нить вперед, 1 лиц. петлю (- 5 петель).
2-й ряд и все изнаночные пет­ли — изнаночные петли,
3-й ряд: 2 лицевые петли, нить вперед, 1 лицевая петля, нить вперед, 2 лицевые петли {-7 пе­тель).
5-й ряд: 3 лицевые петли, нить вперед, 1 лицевая петля, нить вперед, 3 лицевые петли (-9 пе­тель).
7-й ряд: 4 лицевые петли, нить вперед, 1 лицевая петля, нить вперед, 4 лицевые петли (=11 пе­тель).
9-й ряд: снять 2 петли и вязать вместе лицевыми, 7 лицевых пе­тель, 2 петли вместе лицевыми (=9 петель).
11-й ряд: снять 2 петли и вязать вместе лицевыми, 5 лицевых пе­тель, 2 петли вместе лицевыми (=7 петель).
13-й ряд: снять 2 петли и вязать вместе лицевыми, 3 лицевые пет­ли, 2 петли вместе лицевыми (=5
петель).
15-й ряд: снять 2 петли и вязать вместе лицевыми, 1 лицевая пет­ля, 2 петли вместе лицевыми (=3 петел и).
17-й ряд: 3 петли вместе с на­клоном вправо. Отрезать нить и протянуть через последнюю пет­лю.

Лист можно увеличить, провя­зав больше рядов с прибавлени­ями. Если нужен более цельный лист, прибавляйте петли, провя­зывая лицевые петли из протяж­ки, а не перенося нить вперед.

Цветы Вязать по схемам 3-5.

СБОРКА
Цветы и листья пришить к шарфу и украсить бусинами.

СХЕМА №1

СХЕМА№2 № 3

СХЕМА №4 №5  

Условные обозначения