Детские разноцветные носочки с рюшами вязаные крючком

детские  носочки

Как связать разноцветные детские носочки. Вяжем детям.

Размеры: 20/21 (22/23) 24/25

Вам потребуется: по 50 г прями секци онного крашения в разной гамме, по 50 г жёлтой и розовой пряжи (75% овечьей шерсти. 25% полиамида. 210 м/50 г); крючок IV» 2,5.

Основной узор: попуст.. при этом каждый круговой ряд начинать с 2 возд. п. подъёма вместо 1-го полуст. и заканчивать 1 соед. ст. в верхнюю возд. п. подъёма. Со 2-го кругового ряда позорачивать работу перед каждым круговым рядом.

Рельефный узор: чётной число петель. Все ряды: попеременно 1 ст. с/н. 1 рельефный ст. с/н за переднюю стенку (см. рис. 5

 _5

Рельефный ст. с/н за переднюю стенку. Выполнить 1 накид. ввести крючок спереди назад вокруг нижнего ст. с/н. захватить нить и вытянуть петлю, захватить нить и протянуть её только через 2 п.. захватить нить и протянуть её через все петли, находящиеся на крючке.

Рюш:и 1-й о.: ст. б/н. 2-й р.: в каждую петлю предыдущего ряда связать 4 ст. с/н. Ажурная кайма: число петель кратно 5. Вязать по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания, основной узор: 23 п. и 18 р. = 10×10 см.

Носочки с рюшами
Описание работы: разноцветной нитью выполнить начальную петлю, связать в неё 8 полуст. и для мыска связать 4 (5) 6 круговых р. по основным правилам вязания носков на сгр. 60-61 = 24 (28) 32 п. Затем вязать основным узором. Через 7 (8| 9.5 см от начала вязания прибавить для пятки и клина подъёма стопы, как описано в основных правилах вязания носков, в каждом круговом ряду 3 х 4 п.  36 (40) 44 п. После этого для стенки пятки розовой нитью на 9 п. связать прямыми и обратными рядами 9 р.. как описано в основных правилах вязания носков. Далее связать для паголенка разноцветной нитью 2 круговых р. основным узором, при этом убавить 4 п.. как описано в основных правилах вязания носков = 24 (28) 32 п. Затем вязать рельефным узором. Через 4.5 см от начала паголенка носок повернуть, по внутренней стороне связать 2 р. рюша розовой нитью, при этом последний круговой ряд начать с 3 возд. п. подъёма и закончить 1 соед. ст. в верхнюю возд. п. подъёма. Связать 2 носка.

Носочки с ажурной каймой

Описание работы: разноцветной нитью выполнить начальную петлю, связать в нее 8 полуст. и дгя мыска связать 4 (5) 6   круговых р. по основным правилам вязания носков на стр. 60-61 — 24 (28) 32 п. Затем вязать основным узором. Через 7 (8) 9.5 см от начала вязания прибавить для пятки и клина подъёма стопы, как описано в основных правилах вязания носков, в каждом нруговом ряду 3×4 п. : 36 (40) 44 п. После этого для стенки пятки жёлтой нитью на 9 п. связать прямыми и обратными рядами 9 р.. как описано в основных правилах вязания носков. Далее связать для паголенка разноцветной нитью 2 круговых р. основным узором, при этом убавить 4 п.. как описано в основных правилах вязания носков = 24 (28) 32 п. Затем вязать рельефным узором. Через 4 см от начала паголенка связать жёлтой нитью 2 р. ст. б/н. при этом в 1-м р. прибавить о (2) 1 п. и 2-й р. выполнить по внутренней стороне  24 (30) 33 п. Далее связать  4  р. ажурной каймы, при этом во 2-м р. прибавить 1 (О) 2 п. = 25 (30) 35 п. Связать 2 носка.

схема1