Ажурный жакет и разноцветный шарф

жакет

Разноцветный шарф и ажурный жакет . Жакет вяжется простым узором крючком, а шарф из разноцветной пряжи.

Размеры: 36/38 (40) 42/44 Вам потребуется: для жакета 200 г цвета киви, для шарфа по 50 г цвета антрацита, цвета киви.
синей . лиловый. серой,  оранжевой и оливковой пряжи Pacolana <47% овечьей шерсти, 23% альпака. 30% микроволокна. 135 м/50 г); крючок № б: прямые спицы № 7; 5 пуговиц.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -пмц п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. — пмц п.
Лицевая глядь: лиц р -пиц п иан р. -изи. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — пиц. п.
Вертикальный узор (ширина 35 п.), нить цвета антрацита, синяя, серая и оливковая: ’ 3 п. лиц. глади. 1 п. платочной вязки. 3 п. изн. глади. 1 п.
платочной яяяки ‘ выполнить 4 р?„яя от * до \ закончить 3 п лиц. глади.
Узор 1 (ширина 14 п.). нить цвета киаи: вязать по схеме 1 на которой приведены лиц. р., в изн. р. петли и накиды вяззть изн Выполнить 3 ргза раппорт и закончить петлёй после раппорта. Повторять с 1-го по 12-й р. В 1-м р. равномерно прибавить 8 п. и в последнем ряду снова убавить.
Узор 2 (ширина 9 п.), лиловая нить: вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. р., в изн. р. пзтли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Выполнить 5 раз раппорт. Повторять с 1-го по 16-й р. В 1-м р. равномерно прибавить 10 п и в последнем ряду снова убавить.
Узор 3 (ширина 10 п.), оранжевая нить: вязать по схеме 3 на которой приведены лиц. р., в изн. р. пзтли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Выполнить 4 раза раппорт и закончить петлёй после раппорта. Повторять с 1-го по 14-й р. В 1-м р. равномерно прибавить 6 п. и в послодном ряду снова убавить.

Ажурный узор (ширина 2 п.): вязать по схеме 4. Начинать с петель пзрод раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 4-й р.
Ст. 6/н: каждый ряд начинать с 1 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. б/н. Плотность вязания Ажурный узор: 12 п. и 8 р. = 10 х 10 см; вертикальный узор: 13.5 п. и 18 р. = 10×10 см.

Жакет
Внимание! Рекомендуем сделать из бумаги выкройку в натуральную величину и выполнять по ней (п/тём прикладывания к ней работы) соответствующие прибавления и убавления.
Спинка: связать цепочку из 55 (59) 63 возд. п. и 1 возд. п. подьёма и вязать ажурным узором. Через 48 см от наборного края оставить непровязанными средние 18 п i обе стороны закончить раздельно. Через 50 см от наборного края работу закон нить.

жакет
Левая полочка связать цепочку из 25 (27) 29 возд. п. и 1 возд п. подъёма и вязать ажурным узором. Через 40 см от наборного края слева оставить непрозязанными 4 см, затем на протяжении следующих 4 см оставить ещё 3 см. На высоте спинки работу закончить.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: связать цепочку из 29 (33) 37 возд. п. и 1 возд п. подьёма и вязать ажурным узором. Затем на протяжении следующих 45 см прибавить для скосов рукава с обеих сторон по 9 см. Через 45 см от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы. На вырезе горловины связать 67 ст. 0/н и продолжить вязать ст. 0/н воротник. На высоте воротника 3 см и 5 см равномерно прибавить по 6 п. На высоте воротника 7 см работу закончить. Для планки полочек вязать так же ст. б/н. Для этого на краях полочек связать по 52 ст. б/н. На высоте планок 1 см выполнить на планке правой полочки 5 отверстий для пуговиц следующим образом: связать 3 возд п., при э’ом пропустить 3 ст. б/н предыдущего ряда. 1-е отверстие для пуговицы выполнить, отступив 1 см от верхнего края, следующие 4 отверстия — с интервалом 9 см. В следующем ряду возд. п обвязать ст. б/н. На высоте планок З см работу закончить. Втачать рукава, совместив при этом середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и ивы рукавов. Пришить пуговицы.

Шарф
Размер: 32 х 240 см
Выполнение работы: нитью цвета антрацита набрать 43 п. и связать 10 р. платочной вязкой Затем вязать между кром. (кром. в лиц. и изн. р. провязывать всегда пиц.) с обеих сторон по 3 п. платочной вязкой (эти петли вязать во всех узорах <ак обрамление) и 35 п. вертикальным узором. Далее вязать в указанной выше последовательности чередования цветов отдельными узорами, используя каждый раз 50 г пряжи. При этом следите за тем, чтобы узор заканчивался последним рядом. По возможности закончить оливковой нитью 10 р. платочной вязки.

Схема

Модель из журнала » Вязание»