Ажурный удлиненный кардиган

удлиненный кардиган

Модель, которая обязательно понравится , вязаный удлиненный кардиган. В зависимости от выбранной вами пряжи и узора.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Узор с дырочками А и В: число петель кратно 4 + 1+2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р.. в изн р. петли и на-киды вязать изн. или по обозначению. Начинать с 1 кром.. повторять петли раппорта, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Внимание! При выполнении убавлений и прибавпяем/й следить за тем, чтобы число некудов соответствовало числу лровязанньх вместе петель и наоборот Для узора с дырочками А повторять с 1 -го по 10-й р.. для узора с дырочками В повторять с 1-го по Б-й р.

Ажурным узор: число летел, кратно 6 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р.. в изн. р. петги и на кеды вязать юн. Начхать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й р.. затем повторять с 3-го по 10-й р,

Основной узор 1: 30 р. платочной вязкой, 40 р. узором с дырочками А. 14 р. платочной вязкой. 40 р. узором с дырочками А, 34 р. ажурным узором. 6 р. платочной вязкой, 40 р. узором с дырочками А, 58 р. ажурным узором, 6 р. платочной вязкой. 40 р. узором с дырочками А = всего 308 р.

Основной узор 2: 24 р. узором с дырочками В, 4 р платочной вязкой, 40 р. узором с дырочшми А. 24 р. узором с дырочками В, 4 р. платочной вязкой. 70 (66) р. узором с дырочкам А = всего 166 (162) р.

Плотность вязания: 15.5 п. и 27 р. — 10 х 10 см.

СПИНКА набрать 95 (107) п. и связать 1 изн р. лиц. (этот рад не учитывается при дальнейшем счёте). Затем вязать основам узором 1. Через 20 см = 54 р. от наборного края зжрыть для приталивания с обеих сторон 1 п., затем в каждом 20-м р. 3 х 1 п., в каждом 16-м р. 3 х 1 п. и в каждом 14-м р. 3 х 1 п. = 75 (87) п. Через 93.5 см = 252 р. (90.5 см = 244 р.) от наборного края зжрыть для пройм с обеих сторон 3 п и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 (5) х 1 п. = 55 (63) п. Через 112 см = 302 р. от наборного края закрыть для скосов плече с обеда сторон 5 (6) п. и в каждом 2-м р. 3 х 4 (5) л. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средше 11 п. и обе стороны закончить раздельно Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 114 см = 308 р. от наборного края все петпи должны быть закрыты

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: набрать 47 (53) п. и связать 1    изн. р. лиц Затем вязать основным узором 1, распределив петли, как на первых 46 (52) п. спинки, последняя петля — кром. Выполнить приталивание. пройму и скос плеча с правого края. как  на спике Через 76,5 см = 206 р. от наборного края закрыть для скоса вьреза с левого края 1 п. и в каждом 10-м р. 9 х 1 п. На высоте спинки все петпи должны быть закрыты.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметричю.

РУКАВА: набрать 63 (71) п. и связать 1 изн. р лиц. Затем вязать основным узором 2. Через 11 см = 30 р. от наборного края закрыть для расклёшенной формы с обеих сторон 1 п. и в каждом 12-м р. 3 х 1 п. = 55 (63) п. Через 46 см = 124 р. (43,5 см — 118 р.) от наборного края закрыть для оката  рукава с обеих сторон 3 п.. затем в каждом 2-м р. 2 х 2    и 2 (3) х 1 п.. в каждом 4-м р. 6 х 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 и 1 х 2 п. Через 61.5 см  = 166 р. (60 см = 162 р.) от наборного края оставшиеся 15 (21) п. закрыть.

СБОРКА: выполнить плечевые швы; на круговые спицы набрать по краям полочек по 101 п.. по скосам выреза по 63 п. и по вырезу горловины спинки 26 п., на всех 354 п. связать 1,5 см = 3 р. платочной вязкой и петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

с кардиган хема