Ажурный летний пуловер

пуловер летний

Ажурный сиреневый пуловер выглядит оригинально.Размеры: 34/36 (38/40) 44/46 Вам потребуется: 300 {350} 400 г пряжи цвета мальвы Mila (91% хлоп­ка. 9% полиэстера. 100 м/50 г): пря­мые и круговые спицы № 5.
Ажурный узор: число петепь кратно 18 + 15 (5) 15 ♦ 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены толь­ко пиц. р., в изн. р. петпи вязать по рисунку, накиды вязать изн. Для размеров 34/36 и 44/46 начинать с 1 кром. и петель от стрелки А, повто­рять раппорт, заканчивать петлёй до стрелки В и 1 кром.. для размера 38/40 начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Связать 1 раз с 1-го по 38-й р.. затем повторять с 23-го по 38-й р.
Плотность вязания: 16 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 71 (79) 89 п. и свя­зать 1 изн. р. лиц. Этот ряд не учиты­вается при дальнейшем счёте. Затем вязать ажурным узором Через 30 см = 66 р. (27 см = 60 р.) 27 см = 60 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 7 п. = 57 (65) 75 п. Через 43 см = 96 р. (43 см = 96 р.) 46 см = 102 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 27 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутрен­него края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 46 см = 102 р. (46 см = 102 р.) 49 см = 108 р. от наборного края закрыть с каждой стороны оставшие­ся 12 (16) 21 п. плена.

Перед: вязать так же. но для более глубокого выреза горловины закрыть через 36 см = 80 р. (36 см = 80 р.) 39 см = 86 р. от наборного края средние 13 п. и в каждом 2-м р. 3 х 2 и 4 х 1 п.
Рукава: набрать 53 (61) 71 п. и свя­зать 1 изн. р. лиц. Затем вязать ажур­ным узором. Через 22 см = 48 р. от наборного края все петли закрыть.

 выкройкаСборка: выполнить плечевые швы. Для планки набрать по вырезу гор­ловины на круговые спицы 80 п., связать 1 круговой р. изн. и все петли закрыть лиц. Втачать рукава, слег­ка припосаживая для размера 34/36, выполнить боковые швы и швы рука­вов.