Ажурный легкий пуловер кремового цвета

ажурный пуловер

Легкий ажурный  пуловер связать крючком  Размер: 36/38. Такой пуловер хорошо смотрится с длинной юбкой.

Материалы: Rowan «Cotton Glace» (100% хлопок, 115 м/50 г): 350 г цве­та экрю N9 725, крючок Prym- № 3.
Мотив «Звезда»/квадрат: вязать по схеме А. Числа на схеме обозначают круг. р.
Чередование узоров: вязать по схе­ме В, постоянно повторять раппорт между стрелками.

Узор «сеточка» *1 ст. с н., 2 в.п, по­стоянно повторять от *, в начале р. вязать 3 в.п. вместо 1-го ст. с. н., в конце р. вязать 1 ст. с н. в последнюю в.п. предыдущего р. В последующих р. вязать ст. с н. друг над другом.

Узор «ракушки»: для нижней каймы: *связать 1 ст. б. н. в арку из в.п. пре­дыдущего р., по 5 ст. с н. в ст. с н. с общей вершиной предыдущего р., постоянно повторять от *, закончить р. соед. ст. Край выреза горловины: *1 ст. б. н., пропустить 1 ст. б. н. пре­дыдущего р., 5 ст. с н. с общим осно­ванием, пропустить 1 ст. б. н. преды­дущего р., постоянно повторять от *.

Плотность вязания: 27 п. и 9 р. че­редованием узоров = 10 х 10 см. Квадратный мотив 14 х 14 см.
Примечание: сначала для спинки и переда связать по 3 квадратных мотива, затем завершить части по схеме В.

Спинка: связать 3 квадратных моти­ва по схеме А, при этом соединить 2-й квадрат с 1-м квадратом, заме­нив при вязании последней сторо­ны 7-го круг. р. в.п. между ст. с н. на соед. ст. в в.п. 1-го квадрата. Таким же образом соединить 3-й квадрат со 2-м. Теперь обвязать все 3 ква­драта вместе 2 р. сетчатого узора, при этом вязать в среднюю угловую в.п. 1 ст. с н., 5 в.п., 1 ст. с н. Далее вязать для верхней части по схеме В ряды 3-4, а затем ряды 1-12. Продол­жить узором «сеточка». На высоте 38 см для выреза горловины оставить непровязанными средние 48 п. и через 2 р. = 2 см от начала выреза горловины = 36 п. плеча завершить работу. Для каймы вязать на всех п. нижнего края ряды 5-12 по схеме В, затем выполнить узор «ракушки».

Перед: вязать, как спинку, но на вы­соте 28 см для выреза горловины оставить непровязанными средние 24 п., повернуть работу и сначала за­кончить правую сторону. Для закру­гления выреза вязать 5х на 1 ячейку меньше, при этом для равномерного скоса довязать сначала р. до конца и после поворота вязать 3 в.п., 1-й ст. с н. в последний ст. с н. преды­дущего р. На высоте 40 см правая сторона завершена. Левую сторону закончить симметрично. Выполнить кайму, как на спинке.

Рукава: вязать сверху вниз: связать цепочку из 99 в.п. + 3 в.п. поворота, вязать ряды 1-11 по схеме В, закон­чить 1 р. узора «ракушки».

Сборка: общие указания см. АЗ. Вы­полнить боковые и плечевые швы. Обвязать вырез горловины 1 круг, р. ст. б. н., затем связать 1 р. узора «ракушки». Вшить рукава. Выполнить швы рукавов.

Схема

схема  услов обозначения