Ажурные высокие носки вяжем спицами

ажурные носки спицами

Чтобы связать ажурные носки спицами. Вам потребуется: пряжа «Конкурентная» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г)-100 г розового цвета, спицы №3,5.Резинка 2×2: вяжите попеременно2 лиц. п., 2    изн. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды лиц. п., изн. ряды изн. п.

Основной рисунок: вяжите по схеме.

Наберите на спицы 48 петель и вяжите резинкой 2×2 б рядов. Далее вяжите 22 см основным рисунком. Затем для пятки вяжите только первые 24 петли лиц. гладью 16 рядов, эти петли разделите на 3 части по 8 петель, первые и последние 8 п. снимите на дополнительные спицы и вяжите только средние 8 п., в конце каждого ряда захватывайте по 1 п. с дополнительной спицы и провязывайте ее вместе с последней петлей (как 2 п. вместе).

Когда на дополнительных спицах не останется петель, по боковым частям пятки наберите по 8 петель и вяжите нижнюю часть лиц. гладью, а верхнюю основным рисунком 30 рядов. Далее вяжите мысок лиц. гладью, убавляя в каждом лиц. ряду по 4 петли первые 2 петли провяжите вместе, средние 4 петли по 2 п. вместе и последние 2 петли 2 вместе. Когда на спицах останется 16 петель, закройте петли. Выполните аккуратно шов. Второй носок вяжите, как и первый, но пятку вывязывайте не на первых петлях, а на последних.

риунок

схемаобозначения